В проекте планируется использовать arduino due, esp8266-01, ethernet W5500 shield.
Основное подключение должно быть через ethernet, резервное - wi-fi.
При чем wi-fi будет раздаваться с планшета.
Приложение Blynk стоит на iOS, сервер - Blynk.
Ethernet соединение не отличается особой стабильностью и хотелось бы при потери связи с сервером не терять связь с ардуино. Хочу обойтись без приобретения роутера с возможностью
резервирования сетей и задачу решить на имеющимся железом. Если это возможно
Отдельно модули работают беспроблемно, вопросов с настройкой не возникало.
Алгоритм перехода с неисправной сети на исправную и обратно тоже понятен,
но неясно как подружить в рамках одного скетча оба модуля с ардуино и blynkом.
Поиском пользовался, в том числе и глобальным. Подобного ничего не нашел.
Подскажите, плз, как настроить. Или хотя бы в какую сторону смотреть.
библиотеки BlynkSImpleEthernet2 и BlynkSimpleShieldEsp8266 при добавлении в один скетч конфликтуют…
Потеря связи - это нормальный процес. В целом Вы должны ориентироватся на то что это будет происходить и писать код соответсвенно, что повысит надежность вашего решения. Переключение интерфейсов в целом возможно, но как по мне - очень сложная задача. Тут, только @vshymanskyy может помочь.
Спасибо. Я понимаю, что код должен обеспечивать поддержку имеющегося соединения. Так в общем-то и задумывается. Просто для ответственных потребителей нужно бесперебойное подключение к серверу в том числе и при варианте “забыл оплатить интернет и тд”. И опять таки не хочется каждому потенциальному заказчику ставить в качестве требования к системе приобретение точки доступа или роутера с поддержкой функций резервирования сетей. Хочется максимально удешевить без ущерба надежности и безотказности.
I’d suggest using two Ethernet shields. One conneted to LAN and the other connected to a Wifi router. The you only need to include the lib for the Ethernet W5500 shield and “switch” between the two shields via chip select pin (CS).