ESP-01 + два DS18B20, как снизить трафик?

Попробовал первый вариант, но трафик остался тем же. Причем первые три часа были частые большие разрывы, позже они уже не стали заметны на графиках, но не исчезли совсем.
Нашел тему с подобным вопросом:

Там Дмитрий указал, что "Размер пакета Heartbeat составляет 5 байтов + размер самого пакета TCP / IP 20 байтов.
Т.е. при 10сек сердцебиении набегает 150байт в минуту или 9кб/час… У меня по детализации - 55кб/час, возможно провайдер округляет каждый пакет до 150 байт.

Там же почему-то было рекомендовано менять BLYNK_HEARTBEAT непосредственно в библиотеке BlynkConfig.h
Неужели в скетче #define BLYNK_HEARTBEAT 600 - не работает?

Нашел так же в этой теме: Electron, Blynk & HIGH data usage - Troubleshooting - Particle
такой текст:

“я предполагаю, что проблема заключается в том, что параметры Heartbeat и Keepalive не вызываются правильно из их библиотеки”

Сейчас я поменял значение BLYNK_HEARTBEAT на 90 непосредственно в библиотеке BlynkConfig.h и убрал задержку 10сек в void loop () - попробую еще так…

P.S. второй мой вариант (с глубоким сном) не заработал. Соединения с сервером не появилось. Придется еще разбираться со скетчем.